Slider

Новокузнецк покинул тройку самых грязных городов России (сюжет)


Новокузнецк покинул тройку самых грязных городов России (сюжет)

Такие данные озвучила заместитель губернатора Нина Вашлаева. Во многом результатов удалось добиться за счет монтажа очистных сооружений на разных предприятиях. В «Зеленой гостиной» – так называется областной экологический проект – в Новокузнецке собрались ученые, предприниматели и чиновники, чтобы обсудить, как сделать чище Южную столицу Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»91465″]

Дискутировали на площадке Новокузнецкого алюминиевого завода. В этом году РУСАЛ вложил в природоохранные мероприятия полмиллиарда рублей. Завод полностью ликвидировал сбросы и перешел на бессточную водооборотную схему использования воды, открыл новую современную установку сухой газоочистки электролизного производства с эффективностью улавливания газов 99 %.

Нина Вашлаева, заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии: «Мы смотрим как раз те предприятия, которые в Год охраны окружающей среды природоохранные мероприятия проводят, причем эти мероприятия должны быть достаточно крупными и должны вносить особый, весомый вклад в защиту окружающей среды. Поэтому мы и были на тех предприятиях, которые вкладывают достаточно большие средства для того, чтобы нашим людям было жить лучше».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга