Slider

Не все владельцы квадроциклов и снегоходов платят налоги (сюжет)


Не все владельцы квадроциклов и снегоходов платят налоги (сюжет)

Во время бюджетного послания губернатор Аман Тулеев предложил новую законодательную инициативу. С 2014 года от транспортного налога, пополняющего сейчас только областную казну, оставлять 5 % в местных бюджетах. При этом губернатор потребовал взиманию налогов уделить особое внимание и ужесточить контроль над регистрацией транспортных средств. Если с автомобилями всё относительно благополучно, то о внедорожном сезонном транспорте этого не скажешь. По данным Гостехнадзора, только за последний год в Новокузнецке куплено 70 мотовездеходов, иначе – квадроциклов, и около 200 снегоходов. А на учете стоят всего 7 квадроциклов и 187 снегоходов. Владельцы, получив после регистрации транспорта документы на управление, тут же снимают его с учета. Чтобы не платить налог. Убытки бюджет несет немалые.

[jwplayer mediaid=»91481″]

Лариса Трошина, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции № 4: «По этому году могу сказать – уже проплатили налоги налогоплательщики. По мотовездеходам сумма налога составила 74 тысячи рублей. По снегоходам она составила порядка 512 тысяч рублей. То есть если мы возьмем даже эти 3 года, то бюджет уже на сегодняшний день недополучил порядка 2 млн рублей».

Игорь Сорокин, заместитель начальника ОГИБДД: «Нами будут запланированы совместные рейды по выявлению данных транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке. Будем работать совместно с другими службами, привлекать к административной ответственности владельцев данных транспортных средств».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга