Slider

Уроки самообороны – для пенсионеров (сюжет)


Уроки самообороны – для пенсионеров (сюжет)

Теперь и люди почтенного возраста смогут за себя постоять! Экспресс-курсы по самообороне проводят в Новокузнецке.

[jwplayer mediaid=»91492″]

Были продемонстрированы одни из самых распространенных и простых способов освобождения от захвата. Их показали тренеры центра спортивной подготовки «Богатырь». Они также рассказали, как вести себя в экстремальной ситуации и использовать для самообороны подручные средства. Пенсионеры не только внимательно выслушали, но и сами опробовали эффективность показанных методов.

Татьяна Рогозинникова, пенсионерка: «Это, конечно, каждому надо знать, как себя защитить и обезопасить, поэтому я очень благодарна мальчикам, что они мне показали, я даже запомнила. Мне очень понравилось! Надо старых людей действительно учить».

Радик Храмов, тренер по самбо: «Они не стесняются, подходят, интересуются – покажите вот это, покажите это. Очень, очень активные люди – молодцы. Мы стариков не бросим, будем помогать им и всегда будем очень бережно относиться к нашему старшему поколению».

Подобные мастер-классы по самообороне для пенсионеров организованы по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Их провели в разных районах Новокузнецка.

Марина Блинова, начальник отдела по работе со СМИ центра спортивной подготовки «Богатырь»: «Дважды чемпион мира Параскивопуло Игорь Владимирович проводил занятия с пожилыми людьми в центре на Ильинке. Радик Юрьевич Храмов – чемпион мира, мастер спорта России международного класса проводил занятия с пожилыми людьми в Заводском районе. Также поступило пожелание администрации центра обслуживания населения, чтобы провели занятия с теми людьми, которые обслуживают пенсионеров».

Запланировано провести ещё несколько уроков в Заводском и Орджоникидзевском районах. Также любой желающий может обратиться за советом и напрямую к тренерам во Дворец спорта «Богатырь».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Антон

    Мне одному кажется что пенсионерам необходимо немного иное внимание от губернатора ,а не обучение броскам через бедро обезумевших наркотов с ножом и топором?! или может у меня маразм???


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга