Slider

Полиция начала ловить курильщиков в подъездах


Полиция начала ловить курильщиков в подъездах

В Кемеровской области полиция начала ловить курильщиков в общественных местах. Как сообщил НГС. НОВОСТИ начальник пресс-службы УМВД по городу Кемерово Андрей Альтман, с 15 ноября полиция начала реагировать на сигналы жителей о курильщиках в подъездах и коридорах. По его словам, полиция выезжает на место происшествия после звонка соседей или очевидцев. Пока сотрудники полиции ограничиваются предупреждением. В областном МВД добавили, что участковый полицейский имеет право оштрафовать человека, которому ранее уже было вынесено предупреждение.

Когда полиция Кузбасса начнет выписывать штрафы курильщикам, замеченным в общественных местах, в МВД уточнить затруднились.

15 ноября в России вступил в силу «антитабачный» закон. Согласно этому документу, за курение в общественных местах (вокзал, аэропорт, больницы, автобусные остановки, школы, подъезды жилых домов, офисы и пр.) вводится штраф от 500 до 1500 руб. Если полиция обнаружит курящего на детской площадке, он будет оштрафован на сумму от 2000 до 3000 руб.

Источник НГС.НОВОСТИ.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга