Slider

Подрастающему поколению – здоровое питание (сюжет)


Подрастающему поколению – здоровое питание (сюжет)

В Новокузнецке начали открывать после ремонтов школьные столовые. В этом году в федеральную программу попали 6 пищеблоков. А всего за 3 года столовые обновили в каждом 3 образовательном учреждении города.

 [jwplayer mediaid=»91631″]

Открытие пищеблока стало поводом для общешкольного праздника. Торжественная часть – в актовом зале. Здесь поздравительные речи и благодарности строителям, а уж потом – экскурсия в обновленную столовую. 2 месяца ребята вынуждены были питаться в буфете. Теперь все изменится.

Елена Мандрыгина, заведующая производством школьной столовой: «Наши технологи разработали новое цикличное меню для здорового питания, поэтому там будет очень много интересных и вкусных блюд. Руки у нас «золотые», мы любим готовить, любим наших детишек, ребятишки к нам бегают, благодарят всегда нас за вкусные обеды, поэтому мы рады, что детки нас любят».

Школа № 18, как и еще 5 образовательных учреждений во всех районах Новокузнецка, в этом году попали в федеральную программу. Условия для здорового питания создают за счет объединенных средств. Ремонт в помещении делают на городские деньги, а на оборудование тратится федеральный центр. В среднем на 1 пищеблок в этом году ушло по 7 млн рублей.

Елена Карташова, главный специалист комбината школьного питания: «Мы поменяли окна, мы поменяли полы. Мы сделали везде косметический ремонт и поставили новое технологическое оборудование для здорового питания. То есть это пароконвектоматы, пароконвекционные печи, которые значительно увеличивают выход готового продукта и исключают большое количество жиров при жарке».

До конца этого года обновленные столовые откроются во всех 6 школах. Это крупные образовательные учреждения, в которых, как минимум, 800 учеников. Маленьким школам везет меньше. Им достается та кухонная техника, которую заменили в больших школах по разным целевым программам. Как они будут финансироваться в следующем году, пока неизвестно.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга