Slider

Первые зимние «Гонки ползунков» состоялись! (сюжет)


Первые зимние «Гонки ползунков» состоялись! (сюжет)

Накануне в Новокузнецке прошли первые зимние «Гонки ползунков». Их организовала радиостанция «Милицейская волна» по просьбам горожан. Традиционно соревнования для самых маленьких проводят 1 июня – в День защиты детей. Это состязания приурочили ко Дню матери и предстоящей зимней Олимпиаде.

[jwplayer mediaid=»91608″]

5-метровая дистанция от мамы до папы – это первые серьезные соревнования для малышей. Правда, этого они ещё не понимают. А вот родители – с азартом болеют за юных спортсменов.

7 стартов по 10 участников. Всего 70 малышей до года фактически выползли на тропу соревнований. Чтобы всё было по-честному, всех распределили по возрастным группам. Жюри внимательно следило за теми, кто быстрее полз, но оценивали не только скорость.

Мария Филатова, программный редактор радиостанции «Милицейская волна»: «Оценивали также внешний вид участников, их костюмы, группу поддержки и те манилки, которыми их заманивали к финишу. Это все специальные номинации из представленных заползов».

Кирилл и Юлия Санниковы, победители в номинации «Парадный мундир»: «Мы в Интернете посмотрели символы Сочи. Нам понравился мальчик солнечный, решили вот так».

Костюмы это, конечно, хорошо, но одного внешнего вида недостаточно, чтобы победить. Маленьким спортсменам – нужен стимул, чтобы доползти до финиша. И как показал 7-ой старт, старшая сестрёнка в таком деле – хорошая помощница.

Лина и Лилия Самсоновы, победители 7 заполза: «Они вместе бегают, ползают, благодаря сестре такие скорости нагоняем. Мы в принципе надеялись, что займем 1 место. Потому что ползает с 5 месяцев достаточно быстро».

Хорошее настроение, призы и фото на память – вот итог первых зимних гонок ползунков. Фотоотчет соревнований скоро появится в группе «Милицейской волны» в соцсети «Вконтакте».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга