Slider

Получала деньги за несуществующих сотрудников (сюжет)


Получала деньги за несуществующих сотрудников (сюжет)

В Новокузнецке начался процесс по делу бывшего директора коррекционной школы-детского сада № 225.

[jwplayer mediaid=»91611″]

В мошенничестве в особо крупном размере обвиняется Алла Ельчищева. Следствие установило, что руководитель образовательного учреждения с января 2007 года по апрель 2012 года трудоустраивала фиктивных сотрудников. Ельчищева ежемесячно вносила в документы сведения об отработанных сменах сторожа, логопеда, массажиста, медсестры, на которых начислялась заработная плата. Факты мошенничества вскрылись в ходе служебной проверки. Было установлено, что по поддельным документам директор получала деньги за 9 человек.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В общей сложности за это время ею была похищена сумма свыше 2,5 млн рублей. В рамках расследования были проведены судебная бухгалтерская и почерковедческая экспертизы, которые доказали, что именно директор образовательного учреждения лично заполняла табели. Кроме того, следователем были опрошены работники коррекционной школы, которые пояснили, что никогда не видели тех сотрудников, на имя которых директор получала зарплату».

Во время следствия директора коррекционной школы-детского сада № 225 отстранили от занимаемой должности. Свою вину она не признает. Во время расследования и в суде Алла Ельчищева от дачи показаний отказалась. В середине декабря суд допросит свидетелей по уголовному делу. Если вину бывшего директора докажут, то ей грозит до 10 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга