Slider

Парковка не по правилам обойдется дорого


Парковка не по правилам обойдется дорого

18 рублей за час на штрафстоянке, 47 рублей – за км пути на эвакуаторе. Такой удар по кошельку грозит новокузнечанам, паркующим свои машины в неположенных местах. Дорожники Южной столицы Кузбасса вместе с ГАИ проводят регулярные рейды по улицам города. Вызваны они необходимостью очищать дороги от снега. А припаркованные на обочине машины эту работу затрудняют, а порой делают и вовсе невозможной.

Основное внимание сейчас уделяют центральным улицам – Кирова, Тольятти, Бардина. Только за 3 таких рейда на прошлой неделе забирать свой автомобиль со штрафстоянки отправились полтора десятка водителей. На этой неделе к работе подключили ещё одного инспектора ГАИ.

Фёдор Зернин, заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «У нас вот сейчас 3 эвакуатора есть. ГИБДД нам выделяет людей. И вот уже сейчас буквально за 10–15 минут уже двое оштрафованы. Сейчас им работники ГИБДД выписывают штрафы. Хорошо, хозяева нашлись, обошлось без эвакуации. Но, если хозяина нет, грузим, везём на штрафстоянку».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Михаил

    Что бы машина стояла в положенном месте, надо строить такие места,а уж потом наказывать за парковку в неположенном месте...


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга