Slider

Губернатор провел прием в честь Дня матери (сюжет)


Губернатор провел прием в честь Дня матери (сюжет)

Лучших матерей области чествовали накануне на губернаторском приеме в Кемерове. Глава региона Аман Тулеев вручил государственные и областные награды. Он поблагодарил женщин за достойное воспитание детей и служение во имя будущего. Губернатор заявил, что, несмотря на падение цен на уголь и металл, снижение поступлений в бюджет, все льготы, действующие в Кузбассе, сохранятся. И даже появятся новые. Недаром наша система соцподдержки семьи, материнства и детства является одной из лучших в России.

[jwplayer mediaid=»91693″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Увеличен размер областного материнского капитала для семей, где с 1 января 2011 года родился 3-й ребенок, со 100 до 130 тысяч. Это плюс к федеральному (409 тысяч рублей). 2100 многодетных семей получили кузбасский материнский капитал – на улучшение жилищных условий. На эти цели направлено 300 млн рублей. С 1 января 2014 года увеличим размер ежемесячной денежной выплаты малообеспеченным семьям, где с 1 января 2013 года родился 3-й, 4-й и следующий ребенок. Выплата составит 7 тысяч рублей на ребенка (было 5 тысяч). Особая забота и внимание – детям-сиротам. В этом году принят новый пакет мер, чтобы детей забирали в семьи. С 1 января 2013 года увеличены ежемесячные выплаты семьям опекунов и приемным семьям на содержание подопечных детей.

Теперь на каждого ребенка в возрасте от 10 до 18 лет опекуны и приемные родители получают 6 тысяч рублей в месяц (раньше – 5100 рублей), а на ребенка с ограниченными возможностями здоровья – 7 тысяч рублей (было 5 тысяч). Также с 1 января 2013 года кузбассовцам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются льготные беспроцентные ссуды на жильё, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. А если семья усыновит сразу 3 и более ребятишек, то получает бесплатную квартиру. На сегодня 13 семей уже получили бесплатное жилье. Приёмным матерям, которые взяли на воспитание 5 и более детей, установлены такие же льготы, как ветеранам труда. В результате всех этих новых мер поддержки приёмных и опекунских семей, в 2013 году было устроено в семьи на 600 детей больше, чем в 2012 году. Мы закрываем освободившиеся детские дома».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга