10 смотри онлайн

Многодетная семья из Новокузнецка получила подарок от губернатора (сюжет)


Многодетная семья из Новокузнецка получила подарок от губернатора (сюжет)

Новокузнечанка Елена Пшеницына накануне побывала на торжестве в областной столице.

Старшей дочери Елены Пшеницыной – Юле – 22 года. Младшей Ане – только 2 года. Всего у Елены и Анатолия 10 детей, 6 из них – приемные. Раньше Пшеницыны жили в благоустроенной квартире в Новобайдаевке. Недавно переехали в частный дом в Абагур Лесной, завели хозяйство. Хлопот много, но сообща справляются.

[jwplayer mediaid=»91696″]

Елена Пшеницына, многодетная мать: «Семья у нас дружна очень, если мы садимся за уроки, каждый друг другу помогает. Бывают проблемы, как и в каждой семье, но cами не выносим сор из избы, тут же ищем причину, кто виноват».

По данным комитета социальной защиты, в Новокузнецке около 2200 многодетных семей. И более тысячи – малообеспеченных. Большая помощь для них – меры социальной поддержки. При рождении 3 и последующих детей семьи могут рассчитывать на получение областного материнского капитала – 130 тысяч рублей. И такую выплату только в этом году получили более 250 новокузнецких семей. А с 2013 года по областному закону ввели и дополнительное ежемесячное пособие.

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты населения: «5949 рублей – это для семей, где 3 и больше детей, но для тех семей, у которых подтвержден статус малообеспеченных».

Еще одна областная мера социальной поддержки – квартиры для многодетных семьей, в которых воспитываются не менее 3 приемных детей. И уже ставшее традицией вручение вместительных автомобилей. Накануне на губернаторском приеме многодетные семьи получили ключи от микроавтобусов. Пшеницыны – тоже в числе счастливчиков, которым досталась новенькая «Газель».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга