Slider

«Звездная дорожка» для детей с ограниченными возможностями (сюжет)


«Звездная дорожка» для детей с ограниченными возможностями (сюжет)

В Новокузнецке, в центре медико-социального сопровождения «Дар» прошёл 1 дистанционный конкурс для детей с ограниченными физическими возможностями «Звёздная дорожка». Ребята представляли жюри свои творческие работы по «Скайпу».

[jwplayer mediaid=»91699″]

Наде – 13 лет. Она сама сочиняет сказки. Чаще – о природе. Зима у нее становится снежным барсом, а осень – рыжей лисицей. Ее первые слушатели и критики – родные. А помогает в творчестве – учитель.

Надежда Бабушкина: «Я написала сборник вместе с моей преподавательницей, которая у меня ведёт русский язык, и с этой работой я выступаю».

Ольга Байтакова, учитель: «Она сочиняет сама, потом, естественно, мы читаем, говорим, что дополнить, например. Она прислушивается к этому, даже бывают и споры. Например, мы ей скажем: “Вот так лучше напиши”, а она говорит: “Нет, я оставлю, как есть”».

Ещё немного приготовлений, и Надя выйдет в «Скайп», чтобы выступить со своей сказкой. Это уже не дебют. Год назад она заняла 1 место в подобном конкурсе. Надеется, на успех и в этот раз.

Работа Нади покорила жюри, и девочка заняла 1 место в своей возрастной категории. Всего же продемонстрировали свои творческие способности 18 ребят от 10 до 18 лет. Кто-то читал произведения собственного сочинения, а кто-то декламировал известные басни и стихи.

Людмила Степук, начальник отдела социально-педагогической реабилитации комитета образования и науки Новокузнецка: «Вот то, что мы с вами сегодня видим, на мой взгляд, совершенно уникальное событие. Я, например, увидела совершенно непринуждённое умение этих ребят работать с компьютером, прежде всего, ведь это главное, их обучали этому».

Всего в Новокузнецке более 2000 детей с ограниченными физическими возможностями, чуть более 100 из них учатся дистанционно. А теперь на расстоянии можно не только учиться, но и демонстрировать свои таланты, которыми дети щедро одарены. К слову, совсем скоро свет увидит 1 авторский сборник сказок Нади Бабушкиной.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга