10 смотри онлайн

Молодые специалисты получили «подъемные суммы»


Молодые специалисты получили «подъемные суммы»

Сегодня в администрации области прошел торжественный прием, на котором заместитель губернатора Елена Пахомова вручила единовременное пособие из областного бюджета молодым специалистам, окончившим в 2013 году вузы, профессиональные образовательные организации и решившим работать в учреждениях образования, культуры и искусства, здравоохранения, расположенных в сельской местности Кемеровской области.

Единовременное социальное пособие получили 68 человек из учреждений образования, 14 специалистов из учреждений культуры и искусств, 71 работник учреждений здравоохранения. По 30 тысяч рублей получили выпускники организаций высшего образования, 90 выпускникам профессиональных образовательных организаций выдано по 20 тысяч рублей.

Эта мера поддержки молодых специалистов осуществляется в Кузбассе с 2006 года. В 2012 году пособие получили 188 молодых специалистов.

Как подчеркнула Елена Пахомова, администрация области уделяет особое внимание усилению кадрового потенциала села. В Кузбассе уже не первый год действует уникальная система социальной поддержки различных категорий населения, в том числе работников образования, здравоохранения, культуры. Это 25 % надбавки к заработной плате селянам, доплаты молодым специалистам, льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, льготные жилищные ссуды. А для селян к этой льготе введена ещё дополнительная мера поддержки. Если молодой специалист: учитель, врач, работник культуры, который взял бюджетную ссуду на жилье, решит остаться работать на селе, то по истечении 7 лет оставшуюся сумму кредита за него погасит областной бюджет.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга