10 смотри онлайн

Уровень безработицы в Кузбассе – самый низкий за 20 лет


Уровень безработицы в Кузбассе – самый низкий за 20 лет

Как рассказали в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области, в Кузбассе 2 месяц подряд сохраняется самый низкий уровень общей безработицы за последние 20 лет.

Так, по данным Росстата, с августа по октябрь 2013 года 5,5 % экономически активного населения области не имели работы, активно искали новое место трудоустройства и при наличии подходящего варианта готовы были приступить к работе.

В сравнении с показателем годичной давности, уровень общей безработицы стал меньше на 2,1 %. В результате динамичного снижения безработицы областной показатель максимально приблизился к значению уровня в целом Российской Федерации (5,3 %).

На протяжении 2013 года уровень общей безработицы в области стабильно ниже значения по Сибирскому федеральному округу (в среднем на 1 %).

Уровень регистрируемой безработицы в Кузбассе в 3,5 раза ниже показателя общей безработицы. В начале ноября на учете в службе занятости населения состояли 1,6 % экономически активного населения – это 21,8 тысяч безработных.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    SvartUlv

    А как же это: «Безработица у нас достигла рекордной цифры — 5,3%. Притом, что общероссийский показатель — 5,2%. Это связано с тем, что цены снизились на 40-50% и в некоторых областях экономики возник кризис. Это, например, экология», — рассказал заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. Три недели назад сказано


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга