10 смотри онлайн

Кто «сливает» информацию ритуальным агентствам? (сюжет)


Кто «сливает» информацию ритуальным агентствам? (сюжет)

Как сотрудники похоронных служб узнают об умершем раньше звонка родственников? Сотрудники городской администрации вновь задались этим вопросом. Вариантов получения информации может быть несколько. Но ни один из них не доказан. Проблема, о которой известно уже не первый год, накануне вновь привела чиновников на станцию скорой помощи. Для беседы с медиками.

[jwplayer mediaid=»91808″]

Медики скорой помощи собрались на плановую конференцию по бронхиальной астме. Но сотрудники администрации Новокузнецка, пришедшие на станцию, подняли иной вопрос – передача информации об умершем человеке похоронным службам.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС: «Не успел человек еще остыть, будем так говорить, а уже похоронная услуга предлагается населению».

Причиной разговора стало письмо, адресованное губернатору Аману Тулееву и главе Новокузнецка Сергею Кузнецову. Послание написано от лица работников скорой. Они обвиняют своих коллег в сотрудничестве с ритуальными службами. Но сообщение анонимное.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС: «В этом обращении указаны 2 фамилии диспетчеров. Я их озвучивать не буду. Здесь указывают, что есть машины, которые подъезжают сюда, к скорой помощи. Якобы кто-то выходит. Якобы в машину садится. Якобы там что-то передается. Но можно написать любую сказку».

Такое письмо только в этом году 5-ое. Еще 7 было в прошлом. По каждому проводились проверки.

Ирина Крамер, начальник управления здравоохранения: «Эти факты не подтвердились ни разу. Управление здравоохранения инициировало обращение в управление внутренних дел – расследование провести, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос. Но, к сожалению, на сегодняшний день не существует нормативной базы, по которой бы управление внутренних дел проводило расследование по данному вопросу. Потому что все письма анонимные».

Проверки проходили и в дежурных частях ОВД. Тоже безрезультатно. Но в том, что информация об умершем молниеносно распространяется среди ритуальщиков, а они атакуют родственников, мало кто сомневается. На «10 канале» в этом году данной проблеме была посвящена программа «Со[бытие]».

«Ещё не успели врачи скорой помощи выйти за дверь, к нам уже пришёл сотрудник похоронной службы. То есть никто его не вызывал, не было никаких ни телефонных звонков, ничего. Просто зашёл, представился, что я такой-то такой-то. Следом приходит опять человек, практически через 3–5 минут».

Руководство станции скорой помощи не исключает, что в погоне за легкими деньгами кто-то из коллектива может сотрудничать с похоронными службами. Но найти и доказать это не удается. С неэтичным поведением борются, как могут.

«Издан приказ по учреждению, запрещающий нашим сотрудникам сотрудничество с ритуальными службами. Издан приказ, запрещающий пользоваться в оперативном отделе личными сотовыми телефонами».

В феврале этого года сотрудники скорой помощи обнаружили в диспетчерской устройство, похожее на прослушку. Предположили, что именно через него какое-то ритуальное агентство может получать информацию. Жучок отдали на экспертизу в полицию. Ее результатами пресс-служба УВД не располагает.

По очередной анонимке в скорой вновь проведут проверку. Хотя отношение к таким письмам неоднозначное. Не забывая о проблеме, сотрудники городской администрации не исключают попытки очернить медиков.

Владимир Березовский, заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС: «Здесь, возможно, и похоронные фирмы, пытаясь договориться с диспетчерами, получают отказ и начинают написание. Если у вас подобные обращения есть, и вы отказываетесь от этого дела, и вас начинают шантажировать, угрожать – кабинет № 304 городской администрации. Ул. Кирова, 71. Всяческую помощь постараюсь оказать».

Если автор письма действительно работает на скорой, рассчитывают не на его анонимные послания, а на конкретную помощь. По словам начальника управления здравоохранения Ирины Крамер, проблему надо решить раз и навсегда. Тем более что анонимки и проверки по ним буквально парализуют работу станции. А медикам и так приходится нелегко. В Новокузнецке вместо 46 бригад скорой помощи (это необходимый городу минимум) работает всего 36.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Аноним

    Все до одного диспетчера службы 03 сотрудничают с ритуалами.Если бы вы захотели давно бы их вычислили,это очень просто сделать.Значит это когото устраивает.

    Светлана

    И не только скорая помощь продает информацию. Мой муж умер в 29 б-це, так через 15 мин. после его смерти, был звонок домой из похоронного с предложением своих услуг. Значит, кто-то из отделения реанимации нейрохирургии.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга