10 смотри онлайн

Получая кредит за кредитом, легко попасть в долговую яму


Получая кредит за кредитом, легко попасть в долговую яму

Администрация Кемеровской области обеспокоена высоким уровнем «закредитованности» населения. Задолженность населения перед банками выросла в 2013 году на 19 % и составляет уже больше 180 млрд рублей. При этом растет и просроченная задолженность (долг, который люди не могут вернуть банку) – с начала года она увеличилась на 20 % и составляет около 10 млрд рублей.

Как подчеркнул заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, одной из причин растущей «закредитованности» населения является реклама кредитных продуктов. Реклама становится все навязчивее и агрессивнее. С экранов телевизоров, со страниц газет, на остановках – везде реклама. Предлагают кредиты без документов за 5 минут, без поручителей. И, самое главное, заманивают низким процентом.

В связи с этим Дмитрий Исламов обращается к кузбассовцам с призывом не верить такой рекламе.

«Нет таких низких процентов. При заключении договора выясняется, что получить кредит под такой рекламируемый процент практически невозможно, так как в этом случае выдвигают дополнительные требования к заемщику, например, он должен иметь в банке счет, залог, поручителей, быть застрахованным и т. д.», – отметил замгубернатора.

Человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, соглашается на все условия, лишь бы сейчас получить деньги, не особо задумываясь о последствиях. В дальнейшем, из-за отсутствия денег на погашение кредита, он вынужден взять следующий кредит, причем в том банке, где дают кредиты без справок о зарплате и по одному документу под высокие процентные ставки (так называемые экспресс-кредиты), потом другой. Практически человек попадает в долговую яму, из которой выбраться можно только путем продажи квартиры.

Дмитрий Исламов еще раз обратился ко всем кузбассовцам с просьбой быть бдительными, не верить на слово, а внимательно изучать кредитный договор до его подписания.

«И самое главное, прежде чем брать очередной кредит, необходимо соизмерять свои потребности со своими возможностями», – сказал замгубернатора.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга