10 смотри онлайн

Олимпийский огонь прибыл в Кузбасс (сюжет)


Олимпийский огонь прибыл в Кузбасс (сюжет)

Долгожданная встреча. Накануне олимпийский огонь прибыл в Кузбасс. Новокузнецк встретил его первым из кузбасских городов! Всю торжественную церемонию в прямом эфире программы «Самое время. Утро» транслировал губернский кабельный телеканал «СТК 10».

[jwplayer mediaid=»91917″]

Специальный состав с символикой Сочи–2014 прибыл в Новокузнецк в начале 9 утра из Абакана – предыдущей точки олимпийского маршрута. На перроне хранителя огня встретили хлебом-солью и проводили на Привокзальную площадь. Несколько сотен горожан и гостей города, невзирая на ранний час, приехали сюда ради исторической встречи.

«Мы приехали из Осинников очень рано. Специально к этому событию! Потому что, знаете, чувство гордости внутри всё переполняет!»

«Потому что папа – преподаватель физкультуры, потому что сама занималась лёгкой атлетикой. Потому что биатлон, лёгкая атлетика, Олимпиада – это всё очень важно! Несколько даже… родное!»

Долгожданный момент наступил. Герой дня, родившийся в далёкой Греции, который по маршруту эстафеты уже прошёл тысячи километров по земле, воде и по воздуху, побывавший и на Северном полюсе, и в открытом космосе, предстал перед глазами кузбассовцев.

Елена Пахомова, заместитель губернатора Кемеровской области: «Впервые в истории Кемеровской области мы принимаем олимпийский огонь. Особо значимо, что это в Новокузнецке, который сегодня стал столицей олимпийских игр. Новокузнечанам повезло дважды, потому что они дважды прикоснутся к олимпийскому движению, совсем скоро здесь пройдет эстафета паралимпийского огня».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Все мы знаем, что Новокузнецк – это столица лыж, это столица хоккея. Сами знаем, что 8 человек принимали участие в Олимпийских играх».

Особое место среди почётных гостей заняли известные кузбасские спортсмены – Елена Простева, Хеда Бериева, Сергей Поддубный, Евгений Чигишев. Их имена уже внесены в летопись олимпийских игр.

Хеда Бериева, участница Паралимпийских игр – 2012, чемпионка Европы по пауэрлифтингу: «Не знаю, может, мне показалось, но после того, как я увидела огонь, мне даже теплее стало! Принимать олимпийский огонь – это очень ответственно. Появляется чувство гордости за свою страну, за свою область, за свой город!»

Елена Простева, кандидат в олимпийскую сборную по горнолыжному спорту: «Уже чувствуется причастность к Олимпиаде. Ещё не ясно, поеду я или не поеду. Но уже участие в этом, конечно, чувствуется непосредственное!»

Столицей олимпийского огня Новокузнецк стал всего на полчаса. Эстафета продолжается. Огонь уже ждут в другом месте.

Из Новокузнецка олимпийский огонь уезжает, но его путешествие по Кемеровской области только начинается. На снегоходе, на сноуборде и на лыжах!

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга