Slider

Теплицы по лучшим мировым технологиям (сюжет)


Теплицы по лучшим мировым технологиям (сюжет)

Инвестиции в местное производство. Современные теплицы открыли накануне в Новокузнецком районе. На площади 5 га установили новое оборудование. Голландские технологии позволят увеличить урожайность в 4 раза по сравнению с прежними показателями. Модернизацию провели в рекордно короткий срок – за 7 месяцев. Потратили более 500 млн рублей.

[jwplayer mediaid=»93755″]

Здесь всё сделано для создания особого микроклимата. Одних светильников только более 13 тысяч. Уже высадили огурцы – двух сортов. По словам технологов, первые плоды появятся уже через 3 недели. А урожайность с 1 кв. м составит более 80 кг. В планах на следующий год поднять урожай огурцов до 120 кг.

Валерий Шабанов, заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу: «Здесь собраны самые лучшие мировые технологии. Это голландская технология, которая является непосредственным лидером в мире по производству овощей закрытого грунта. Вот всё лучшее, что есть в мире, собрано здесь».

Азиз Багаутдинов, генеральный директор ООО «Калтанское»: «Я прихожу сюда, говорю вам, практически каждый день. И я до сих пор не верю – это, наверно, как ребёнок – ты вот своего ребёнка видишь, ты можешь бесконечно долго на него смотреть – так и здесь. Задача стоит следующая – максимально обеспечить юг Кузбасса нормальной овощной продукцией. Всё, что будет, если будут излишки – это Новосибирск и Красноярск».

Модернизация тепличных хозяйств Кузбасса будет продолжена. До 2020 года в области планируют ввести в строй 42 га новых теплиц, а 10 га действующих ждёт реконструкция.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий