previous arrow
next arrow
Slider

«Евро 5» – и точка! (сюжет)


«Евро 5» – и точка! (сюжет)

Автомобили только такого экологического класса можно ввести с этого года на территорию России. Машины, которые относятся к «Евро 4» и классам ниже, просто будет невозможно поставить на учёт. Отметим, это не касается тех авто, которые уже получили регистрацию в нашей стране.

[jwplayer mediaid=»94552″]

В Кузбассе за 11 месяцев прошлого года таможенные инспекторы выдали порядка 900 паспортов технического средства. Большую часть машин в Кемеровскую область завозят из стран таможенного союза – Белоруссии и Казахстана. Автомобили класса «Евро 5», как правило, выпущены в последние годы.

Владимир Манагаров, специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни: «Узнать о соответствии транспортного средства (ТС) экологическому классу можно на официальных сайтах федерального агентства по техническому регулированию и метрологии или федеральной таможенной службы (www.fsa.ru, www.customs.ru). Для этого нужны следующие сведения: идентификационный номер, марка и год выпуска ТС. Если же класс автомобиля таким образом определить не удалось, то необходимо обратиться в аккредитованные органы по сертификации и получить подтверждающий документ об экологическом классе вашего ТС».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий