Slider

Аман Тулеев вступился за водителей


Кемеровские водители взяли переезд штурмом

Губернатор Аман Тулеев поручил передать в правоохранительные органы материалы по фактам длительных задержек автотранспорта на железнодорожных переездах.

На прошлой неделе из-за пробки на железнодорожном переезде станции Правотомск в Кировском районе Кемерова, которая образовалась на улице Металлистов и протянулась на несколько километров, автолюбители устроили погром – напали на сотрудницу железной дороги, заперли ее в рабочей будке и самовольно опустили заграждения, чтобы быстрее проехать.

Аналогичная ситуация с закрытием переезда произошла сегодня, 23 января, в Гурьевске.

В обоих случаях железнодорожники перекрыли переезд в связи с ремонтными работами. Многочасовой простой в пробке в «час пик» вызвал естественное возмущение автовладельцев, некоторые из которых даже отважились на несанкционированный проезд.

«Я понимаю людей. Затяжные выстаивания в огромных пробках перед переездами личных автомобилей, грузовых машин, автобусов, маршрутных такси недопустимо», – подчеркнул Аман Тулеев. – Руководство РЖД должно понимать, что ремонтные работы на путях в местах пересечения с автомобильными трассами, должны проводиться грамотно и профессионально, с минимальными неудобствами для других участников движения».

По поручению губернатора все материалы по данным случаям переданы в правоохранительные органы Кузбасса. Кроме того, направлены письма начальнику Западно-Сибирской железной дороги (филиала ОАО РЖД) Анатолию Регеру и заместителю начальника Западно-Сибирской железной дороги по кузбасскому территориальному управлению Сергею Макаренко с просьбой срочно принять меры по беспрепятственному пропуску автомобильного транспорта через железнодорожные пути и исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий