Slider

Губернатор обратился в суд, МВД и ФСБ


Губернатор обратился в суд, МВД и ФСБ

Губернатор Аман Тулеев обратился к председателю Арбитражного суда Кемеровской области Виктору Суворову, начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову и руководителю ФСБ по Кемеровской области Владимиру Панову с просьбой дать правовую оценку деятельности компании «Регионсервис».

По мнению губернатора, компания «Регионсервис» недобросовестно действует во многих крупных проектах области, целенаправленно работает против экономических интересов Кузбасса, выполняет заказы сомнительных структур.

Так, например, обращает внимание тот факт, что 4 основных дела по шахте «Заречная» поступили в производство к судье арбитражного суда области Андрею Душинскому, который является однокурсником руководителя «Регионсервиса» Сергея Учителя. При этом по странному стечению обстоятельств Сергей Учитель лично представляет интересы ряда зарубежных компаний в этом арбитражном споре.

Общеизвестно, что в правоохранительных органах есть и другие «однокурсники», связанные с Сергеем Учителем и его коллегами по бизнесу.

Аман Тулеев считает, что криминогенный фон вокруг «Регионсервиса» дестабилизирует ситуацию в регионе.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий