Slider

У экополицейских теперь есть свой транспорт (сюжет)


У экополицейских теперь есть свой транспорт (сюжет)

У экологической полиции Новокузнецка появился свой транспорт. Ключи от нового автомобиля УАЗ руководителю службы Аркадию Стоякину накануне вручил глава города Сергей Кузнецов. На экологическом рапорте в администрации подвели итоги работы службы за 2 месяца. Полицейские-общественники посетили около 40 организаций, чтобы оценить их воздействие на окружающую среду. Провели рейды по несанкционированным парковкам. На нарушителей составили 55 протоколов. После визита экологических полицейских управляющие компании ликвидировали во дворах дюжину несанкционированных свалок.

[jwplayer mediaid=»95605″]

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Действия общественной полиции – это первичные общественные меры реагирования. Это как раньше были дружинники, которые людей всё-таки привлекали к некоей дисциплине поведения в общественных местах. И самое главное: то, что делает сегодня экологическая полиция, является базой для оперативных мероприятий для наших надзорных и контролирующих органов».

Дмитрий Григорьев, новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор: «В настоящее время большая часть материалов, которая была создана новым подразделением экологической полиции, находится на рассмотрении в департаменте охраны окружающей среды администрации Кемеровской области. В настоящее время организованы по этим материалам настоящие проверки контролирующих органов, и уверен, что в ближайшее время появятся первые результаты привлечения к административной ответственности».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий