Slider

Волонтеры из Новокузнецка поедут работать в Сочи (сюжет)


Волонтеры из Новокузнецка поедут работать в Сочи (сюжет)

До Олимпиады в Сочи осталась пара недель. Напомним, на сегодняшний день от Кузбасса в национальную сборную вошли 6 человек. Окончательный список спортсменов, которые будут представлять нашу страну, ещё определяется. А вот кто попал в волонтерскую сборную – уже известно.

[jwplayer mediaid=»95608″]

Из 200 тысяч претендентов из России и из-за рубежа выбрали лишь каждого 8-го. На зимние игры отправляются и добровольцы из Южной столицы Кузбасса. До отъезда с ними встретилась наша съемочная группа.

Чтобы стать волонтерами на Олимпиаде в Сочи, Элине и Данилу пришлось пройти несколько этапов серьезного отбора. Сначала они сдали тесты на логику и эмоциональную устойчивость. Проверили также их знание английского. Затем ребята прошли обучение в Томске – там находится ближайший волонтерский центр. Элина в Сочи будет трудиться в медиацентре, в команде печати.

Элина Калинина, волонтер Олимпиады: «Мне будут приходить результаты соревнований с различных объектов, и наша команда должна будет ксерокопировать, множить эти результаты и разносить среди прессы. Медиацентр – это место, где сосредоточена вся пресса, со всего мира, это опыт общения практически со всей планетой, сосредоточенной в одном помещении, ну и само собой это потрясающие впечатления от спортивных состязаний такого масштаба, такое вряд ли повторится в жизни».

Данила любит спорт и об олимпийском движении знает очень много. Раньше сам активно занимался плаванием, легкой атлетикой, регби. Как только объявили набор в волонтеры сочинской Олимпиады, подал заявку. Его пригласили на Паралимпийские игры. Сначала он расстроился.

 Данила Анисимов, волонтер Олимпиады: «Поразмыслив, понял, что Паралимпийские игры даже намного лучше. То есть Олимпийские игры это очень зрелищно, красиво, а Паралимпийские очень редкий шанс пообщаться с такими сильными людьми, которые преодолели такие трудности в своей жизни».

Свидетелем сочинских игр станет и Валерий. В число всероссийской волонтерской сборной он попал случайно. Друзья пригласили, сказали, что не хватает добровольцев для обслуживания горнолыжных трасс. Одно из главных требований – уверенное катание на горных лыжах. Валерий их освоил давно. Поэтому долго раздумывать не стал. Подал заявку, прошел все тесты.

Валерий Инполитов, волонтер Олимпиады: «У нас группа быстрого реагирования, пойдет снег повалятся вешки, будем ставить ограждения, вешки и ухаживать за трассой. Трассы говорят, очень крутые, наши шерегешские гораздо положе».

Уже на следующей неделе новокузнецкие добровольцы отправятся в Сочи. Чтобы присоединиться к 25-тысячной армии россиян и иностранцев, которым посчастливилось стать волонтерами Олимпиады.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий