Новый детсад «Лучик» открылся в Орджоникидзевском районе (сюжет)


Новый детсад «Лучик» открылся в Орджоникидзевском районе (сюжет)

Премьера ко Дню шахтера. В Новокузнецке открылся первый важный объект, посвященный областному празднику. Новый детский сад решает и острую социальную задачу.

[jwplayer mediaid=»95698″]

«Лучик» – так называется новый детский сад № 20 – обыкновенное и то же время необычное дошкольное учреждение. Рассчитан он на 150 мест и должен полностью закрыть очередь в детские сады в Орджоникидзевском районе Новокузнецка.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Это хорошая практика, вместе с тем, что мы строим большие детские сады на 240 мест, и вот такие небольшие детские сады ближе к месту. Задача – за этот год ликвидировать всю очередность детские сады. Новокузнецк – один из крупнейших городов Кемеровской области остался, в котором сохраняется проблема очередности от 3 до7 лет. Это действительно проблема, потому что все дети должны воспитываться в социальной среде».

Дошкольное учреждение – это пристройка к новому жилому дому, но со своей детской площадкой, системами видеонаблюдения и сигнализации. Его строительство обошлось в 90 млн рублей. Гостям показывают пищеблок с новейшим оборудованием, медицинский блок, детские группы, в том числе одна открыта для малышей от 2 лет – ясельная. Будет работать и сенсорная комната – где дети станут слушать музыку и звуки природы.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Изюминка этого детского сада – то, что он встроен практически в жилой дом. Это так называемая концепция билдинга детских садов, которая давно работает в Европе. Чем это удобно – это находится рядом, родителям спуститься с 5, 6 этажа, оставить ребенка в своем дворе и поехать на работу».

Открытие этого детского сада стало первой ласточкой или первым лучиком в наступившем новом году. Это первый социальный объект, открытый ко Дню шахтера. Но далеко не последний. К новому учебному году обещают построить еще один подобный миниформатный детский сад – уже в Куйбышевском районе.

 


Оставить комментарий