Возьмите зверя под опеку (сюжет)


Возьмите зверя под опеку (сюжет)

В музее-заповеднике «Томская писаница» действует проект, позволяющий взять под опеку любого питомца местного зоопарка. И многие уже нашли своих кормильцев…

[jwplayer mediaid=»95707″]

С музеем-заповедником «Томская писаница» сотрудники кафедры геологии и географии КемГУ сотрудничают тесно. Когда услышали о проекте «Усынови питомца», решили поучаствовать. Выбрать воспитанника, чтобы перечислять деньги на его содержание. Просмотрев фотогалерею на сайте заповедника, педагоги влюбились в сурка Бусю.

После усыновления с 2-летним подопечным сотрудники кафедры еще не встречались. Сейчас он в зимней спячке. Правда, сон у него чуткий.

Ольга Брель, заведующая кафедрой геологии и географии КемГУ: «Наш Буся очень неспокойный, очень привередливый. Когда кормщики заходят, чтобы принести корм для тех животных, которые не спят, либо спят периодически, то Буся всегда просыпается, ворчит. Покушает обязательно. После этого опять ложится спать».

Зоопарк «Томской писаницы» разрастается. За последние 3 года в нем поселились рыси, пони, белки. Сейчас здесь около 90 животных и птиц. Их содержание в месяц обходится более чем в 1 млн рублей. Суммы, необходимые каждому питомцу, разнятся в зависимости от рациона. Например, для сурка Буси в месяц достаточно 500 рублей. Оленям нужно свыше 2-ух тысяч. А аппетит рыси обойдется уже в 15 тысяч рублей.

Елена Мельник, старший научный сотрудник отдела природы музея-заповедника «Томская писаница»: «Усыновлен белый лис Черносик, волк Гранд, сурок. Сегодня к нам должна подойти еще одна семья. Просто выбрали козу, так как у них ребеночек родился в год Козы. Хотят ее усыновить».

Но еще много животных и птиц ждут своих опекунов. Чтобы стать ими, надо заключить договор с «Томской писаницей» на срок от 1 месяца до 1 года. Перечисляемые деньги пойдут на еду для выбранного питомца, обустройство вольера. На нем появится табличка с именем шефов. А они имеют право на фотосессию со своим подопечным и другие бонусы. Педагоги КемГУ уже решили, что к Бусе поедут не с пустыми руками.

Ольга Брель, заведующая кафедрой геологии и географии КемГУ: «Купим его любимые огурцы, капусту. Купим игрушек, потому что он любит катать всякие резиновые шарики, играть. То есть, как мы поняли, он как маленький ребенок».

Осталось дождаться, когда малыш проснется. Если это случится 2 февраля, повод порадоваться будет не только у кафедралов КемГУ. По Дню сурка становится модно судить, далеко ли до прихода весны.


Оставить комментарий