За сутки в ДТП погибли 3 человека


За сутки в ДТП погибли 3 человека

В воскресенье в 9-ом часу вечера на автодороге Юрга – Томск, в районе д. Проскоково, 40-летний житель Новосибирской области на автомобиле «ВАЗ–2107» совершил лобовое столкновение с BMW. В результате автоаварии были смертельно травмированы водитель отечественного автомобиля и его 39-летняя супруга. Сотрудники полиции, прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия, предварительно установили, что виновник автоаварии, совершая обгон движущегося в попутном направлении транспортного средства, не убедился в безопасности маневра и оказался на полосе встречного движения.

Другое ДТП произошло в Новокузнецком районе. Во 2-ом часу ночи на 238 км автодороги «Бийск-Новокузнецк» 31-летний водитель КамАЗа совершил наезд и смертельно травмировал пешехода. В результате 21-летний новокузнечанин получил травмы, не совместимые с жизнью. Полицейские выяснили, что молодой человек переходил проезжую часть в неустановленном месте.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедших дорожно-транспортных происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Всего за минувшие сутки на территории Кемеровской области зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 5 были травмированы. Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям, что основными причинами совершенных ДТП по-прежнему остаются превышение установленного скоростного режима движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения и выезд на встречную полосу движения.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий