Насколько безопасны городские дороги для детей?


«Самое время. День»: лечение на дому

На дорогах Южной столицы Кузбасса пострадали 70 детей, 1 погиб. Такова печальная статистика автоинспекции за прошлый год. Кто виноват и как не допустить, чтобы дети становились жертвами ДТП?

Об этом пойдет разговор завтра в программе «Самое время. День» на Губернском кабельном канале «СТК 10». Ведущая Алена Коростелева пригласила к беседе на эту тему заместителя начальника новокузнецкой ГИБДД Cергея Замулу и заместителя председателя совета школы № 97 Людмилу Топоровскую. Они обсудят, насколько безопасны городские дороги для детей.

Алена Коростелева, ведущая канала «СТК 10»: «Зачастую родители бывают очень беспечны в отношении безопасности своих детей, не соблюдают какие-то элементарные правила безопасности, профилактики, тем самым провоцируя дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Это переход в неположенном месте и из-за стоящего автотранспорта. Зачастую сами берут детей и перебегают с ними дорогу на красный свет. И водителей, и пешеходов мы будем завтра призывать к тому, чтобы они делали все возможное, чтобы на дорогах нашего города вообще не происходило никаких происшествий, а уж, чтоб дети тем более в них не попадали».


Оставить комментарий