Дети кузбасских казаков смогут стать кадетами


Дети кузбасских казаков смогут стать кадетами

Губернатор Аман Тулеев и атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов обсудили перспективы развития казачества в Кузбассе.

На встрече, прошедшей сегодня, Геннадий Привалов доложил губернатору Аману Тулееву, что Кемеровское отделение Сибирского войскового казачьего общества является одним из лучших в России. За более чем 20 лет существования в Кузбассе (с 1992 года) казачье общество не раз подтверждало свою силу. Активное участие казаки принимают в охране общественного порядка на территории Кемеровской области.

Сегодня стороны договорились об усилении роли казачьих отрядов в охране стратегически важных объектов, в первую очередь, водо-, тепло- и энергообеспечения. Речь шла также об участии казачества в военно-патриотическом воспитании молодежи, передаче опыта и традиций молодому поколению. На встрече достигнута договоренность, что в новом учебном году дети казаков, проживающих в Кузбассе, будут приниматься для обучения в губернаторские кадетские учреждения.

За большой личный вклад в становление казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовку ее к службе в армии, развитие казачьей культуры Сибири и Кузбасса атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов награжден областной медалью «За веру и добро».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий