В России поменялись номера вызова экстренных служб (сюжет)


Работает горячая линия для избирателей

В России начинают действовать единые для всех операторов связи 3-значные телефоны при вызове пожарной, скорой и полиции, согласно вступившему в силу приказу Минсвязи. Согласно документу, к старым номерам прибавляется единица. То есть с любого сотового или стационарного телефона до спасателей и пожарных можно будет дозвониться по номеру 101, до полицейских – 102, а вызвать скорую по номеру 103. За аварийной службой газовой сети закрепляются соответственно цифры 104.

Кроме того вводится новый телефон единой службы для консультаций граждан при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде – 115. А вместо номера 122, который предназначался для доступа к горячей линии «Ребенок в опасности», будут выделены сразу два новых – 121 и 123.

Однако, это нововведение Кузбасса пока не коснулось. И, как нам сообщили в пресс-службе главного управления  МЧС России по Кемеровской области, когда именно регион перейдет с привычных двузначных номеров на новые, неизвестно.

[jwplayer mediaid=»95794″]

Виктория Оленникова, и. о. начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Хотелось бы предупредить население, что двузначные номера вызова экстренных служб 01, 02, 03 по-прежнему будут действовать и также будет действовать телефон 112 для вызова экстренных служб с мобильного телефона, поэтому в случае нештатной ситуации можно по-прежнему звонить по этим номерам».


Оставить комментарий