Выбрать лучших было непросто (сюжет)


Выбрать лучших было непросто (сюжет)

Кто стал лучшим в 2013 году? В Губернаторском джаз клубе «Геликон» прошла официальная церемония награждения журналистов Новокузнецка. Тех, кто победил в городском конкурсе профессионального мастерства имени Анатолия Сосимовича. Генеральным партнёром конкурса была компания «ТопПром», партнёрами – «Евраз холдинг», «Сибирская горно-металлургическая компания», «РУСАЛ Новокузнецк», Новокузнецкий завод резервуарных металлоконструкций им. Крюкова и агентство «Вестич».

[jwplayer mediaid=»95813″]

Для подведения итогов конкурса журналисты впервые собрались в губернаторском джаз-клубе «Геликон». Пока официальная площадка Новокузнецкого отделения союза журналистов в ДТС на ремонте, директор «Геликона» Ольга Юшкова принимает гостей.

Но прежде, чем назвать победителей, решили вспомнить, чем ознаменовался прошедший год. К примеру, после многолетнего перерыва провели масштабную открытую спартакиаду. Кроме того, решили увековечить имя Анатолия Сосимовича. На фасаде дома, где жил знаменитый новокузнецкий журналист, его коллеги и ученики предлагают установить мемориальную доску.

Алексей Рябов, председатель новокузнецкого отделения Союза журналистов России: «Прошедший год был очень насыщенным. Огромное количество событий, огромное количество юбилеев – 70 лет Кемеровской области, 395 – Новокузнецку, 55 лет нашей организации областной… Отмечали по-разному. С одной стороны, информационным трудом, потому что всё это информационные поводы».

И главный повод для этой встречи – подведение итогов городского конкурса журналистского мастерства. 60 участников. Порядка 100 работ. Члены жюри, в состав которого вошли представители Новокузнецкого отделения Союза журналистов, а также редакторы ведущих печатных и телевизионных СМИ города, признаются – выбирать лучших было непросто. В соответствии с положением конкурса – в каждой из 19-ти номинаций победитель только 1.

В итоге, среди печатных изданий лидерство – за «Кузнецким рабочим». У радийщиков победили ведущие «Милицейской волны» и «Кузнецкого Экспресса» Елена Бондаренко и Станислав Блинов. В теленоминациях самое большое количество наград собрали журналисты «10 канала» и «СТК 10». Диплом победителя за лучшую беседу в эфире получила Алёна Коростелёва. Евгения Сарина стала лауреатом в этой же номинации. А лауреатом в номинации «Фильм», за работу над проектом «Новокузнецк. Главный» назвали Юлию Костину. Репортажи Татьяны Черныш отметило управление культуры. В спецноминации от партнёра конкурса компании «РУСАЛ» к 70-летию области среди тележурналистов победила Оксана Храмова с серией материалов «Ровесники Кузбасса». Специальной премии от «ЕВРАЗа» удостоились Александр Пятницкий и Юлия Трифонова. Еще одна награда Юлии – за фильм «Град Кузнецкий», посвящённый Дню рождения города.

Юлия Трифонова, победитель в номинации «Журналистская работа. Фильм»: «Пришлось, что называется, перелопатить очень много исторического материала. В этом фильме впервые были применены такие приёмы, которые раньше в журналистской и новостийной работе мы не использовали. Работать, как всегда, было приятно, интересно, мучительно. Но вот, слава Богу, что всё получилось».

На съёмку исторического этюда о «граде Кузнецком» потребовалось много сил и времени. Но результат стоил того. Юлия Трифонова завоевала диплом победителя в номинации «Журналистская работа. Фильм».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Я горжусь тем, что в Новокузнецке есть такой коллектив журналистов, такое общественное мнение и, действительно, профессионалы, которые делают своё дело, несмотря ни на что, которые рядом с народом, которые рядом с властью. Могут и радовать, могут и критиковать, могут и подсказывать, могут проводить свою политику».

Впервые за годы существования конкурса глава города решил лично поздравить журналистов с профессиональным праздником. К тому же, пришёл не с пустыми руками, а с благодарностью за сотрудничество. Кстати, в этот раз на конкурс было представлено вполовину больше работ, нежели на прошлый. Чем не подтверждение активной журналистской позиции.

Добавим, что полный список победителей городского конкурса имени Анатолия Сосимовича – на официальном сайте новокузнецкого Союза журналистов.


Оставить комментарий