«Самое время. День»: болезни легких


«Самое время. День»: лечение на дому

Одышка, кашель, боль в грудной клетке. От чего появляются пневмония, бронхит и астма, и как уберечь от этих болезней свои легкие? Об этом завтра в программе «Самое время. День» на Губернском кабельном канале «СТК 10». Гостем часовой беседы в прямом эфире будет главный специалист пульмонологической службы в Новокузнецке Ольга Мещерякова. Она расскажет, какие современные методы используют врачи для диагностики и лечения легких, как часто надо проходить обследование, чтобы не допустить развитие злокачественной опухоли в органах дыхания.

Ольга Карболина, ведущая канала «СТК 10»: «Мы привыкли к тому, что большинство своих болезней мы связываем с экологической обстановкой, но есть еще и курение, есть прием определенных препаратов, есть наследственный фактор, который тоже нельзя исключать. Конечно, экологический и профессиональный фактор имеет место быть, но мы сделаем акцент на хронических заболеваниях, не тех, которые протекают остро и быстро, например, пневмония или острый бронхит, а тех, с которыми человеку приходится жить, например, бронхиальная астма».

Смотрите программу «Самое время. День» на «СТК 10» по будням с 14:00 до 15:00. Задать вопрос можно в прямом эфире по телефону в Новокузнецке: 99-39-33 или прямо сейчас на нашем сайте.


Оставить комментарий