Мешают ли водителям сигналы на патрульных машинах? (опрос)


Мешают ли водителям сигналы на патрульных машинах? (опрос)

Как включение световых сигналов на патрульных машинах влияет на движение других автомобилей? ГИБДД России предложила автовладельцам высказать своё мнение по этому поводу. Проголосовать можно было на сайте ведомства, выбрав 1 из 4-ех вариантов ответа. Дело в том, что правила дорожного движения не разрешают полицейским пользоваться световыми сигналами, если это не связано с заданием. Но, с другой стороны, служебные документы требуют включать проблесковые маячки при патрулировании улиц ночью. Что, по мнению сотрудников ГАИ, может привести в замешательство водителей? Мы решили узнать мнение новокузнечан.

[jwplayer mediaid=»95949″]

Леонид Шаталов, водитель: «Зачем их просто так включать? Это может повлечь опять же дорожно-транспортное происшествие, я считаю, что это абсолютно не нужно делать».

Дмитрий Захарченко, водитель: «Это отрицательно будет влиять, лишний раз люди будут отвлекаться на эти маячки, а не на дорогу, и это будет вредить людям».

Кристина Милородова, водитель: «На меня это никак не повлияет, для меня это не принципиально».

Павел Кочев, водитель: «Когда это по делу – да, а когда это без дела, напряжение создается. Засигналила сзади сирена, и начинаешь сразу какие-то меры принимать, влево или вправо уходить, конечно, создает нездоровую ситуацию на дороге».


Оставить комментарий