Должников теперь будут ловить на парковках


Должников теперь будут ловить на парковках

В Кемеровской области стартовала акция «Дорожный пристав», предназначенная для выявления должников – владельцев транспортных средств.

«Дорожный пристав» – это аппаратно-программный комплекс для поиска автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных. Построен на основе технологии распознавания автомобильных номеров, адаптированной для работы Федеральной службы судебных приставов, Налоговой инспекции и ГИБДД.

Теперь с таким приспособлением жители области могут встретить судебных приставов на автостоянках торговых комплексов, на дворовых территориях жилых домов и других местах массового скопления автомобилей. Судебные приставы проходят по парковке и сканируют стоящие автомобили, направляя видеокамеру планшетного компьютера на автомобильные номера. Программа автоматически распознает номера автомобилей и проверяет их по загруженной базе.

В случае, если владелец автомобиля находится в базе данных судебных приставов, информация об этом выводится на экран планшетного компьютера и подается звуковой сигнал. Человеку придется погасить всю сумму задолженности, в ином случае его транспортное средство или любое другое имущество, находящееся при себе или автомобиле, может быть арестовано.

Дмитрий Ткаченко, и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области: «Преимущества аппарата заключаются в том, что судебные приставы могут обходиться без сотрудников ГИБДД, поскольку автомобиль должника останавливать не требуется, а также и в том, что само устройство небольшого размера, как планшет. “Дорожный пристав” был приобретен по нашей инициативе и при участии областных властей для сокращения числа автомобилистов-неплательщиков в Кузбассе, а также для пополнения регионального бюджета».

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий