«Лучше 100 человек проверить, чем 1-го пропустить» (сюжет)


«Лучше 100 человек проверить, чем 1-го пропустить» (сюжет)

Депутаты областного Совета обсудили сегодня вопросы антитеррористической защиты. До заседания в течение 2-ух недель народные избранники проверяли, как действуют дополнительные меры безопасности во всех городах и районах области. Поручение провести внеочередные сессии на местах дал губернатор Аман Тулеев. Сегодня всю информацию свели воедино и пришли к выводу, что изменения необходимы на законодательном уровне.

[jwplayer mediaid=»96085″]

Дать больше прав дружинникам – это первое, над чем необходимо подумать. В некоторых кузбасских территориях добровольцы уже работают, например, в Новокузнецком районе за общественным порядком в поселках следят дружинники. Но они не могут задерживать нарушителей, полномочий на это не имеют. Также, по мнению депутатов, необходимо активизировать работу с людьми. Об этом речь шла на внеочередных совещаниях в территориях области.

Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Наша гражданская позиция только тогда, когда мы ретроспективно возвращаемся. Ага, вот он на одной лестничной клетке жил, глаза опускал, ночью выходил, к нему странные люди приходили. Это мы только потом вспоминаем. Вот просьба, будьте внимательней, а правоохранителей прошу – не отмахивайтесь от заявлений людей. Лучше 100 человек проверить, чем 1-го пропустить».

Вопросы безопасности в центре внимания из-за того, что большая часть кузбасских полицейских на 2 недели уедут в Сочи, охранять порядок во время Олимпийских игр. Поэтому на общественников и внештатных сотрудников ляжет основная доля ответственности за безопасность людей в Кузбассе.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «На что мы обращали внимание, не на те меры, которые выполняются стандартно, по регламенту, а нестандартные методы, посмотрели опыт разных муниципалитетов. Это в основном такие меры, которые можно осуществлять без больших финансовых затрат, но которые дают высокую эффективность».

Например, можно составить списки допусков на объекты ЖКХ, а в детских садах завести систему отчетности дежурных об обстановке. Эффект будут иметь и внеплановые учения, максимально приближенные к чрезвычайной ситуации. А в феврале в городах и районах области на базе различных общественных организаций пройдут встречи активов, на которых еще раз обсудят вопросы противодействия терроризму.


Оставить комментарий