Сотрудники ДПС спасли замерзшую женщину


Сотрудники ДПС спасли замерзшую женщину

В Кемерове сотрудники дорожно-патрульной службы оказали помощь пожилой женщине. Инспекторы нашли ее в сильный мороз, сидящую на улице без движения, и тут же доставили в больницу. Правда, позже оказалось, что бабушка практически ничего из произошедшего не помнит.

Инспекторы ДПС патрулировали улицы Кировского района, когда на ул. Металлистов заметили пожилую женщину. Оставить без внимания замерзающего человека полицейские не смогли.

Артем Ковалев, старший инспектор ДПС: «Погода была очень холодная, больше – 30 °С. Увидели женщину пожилого возраста, которая не могла передвигаться, не могла назвать, как ее зовут и где проживает. Было принято решение доставить ее в больницу для осмотра».

Сотрудники ГАИ доставили женщину в ожоговый центр: были основания полагать, что, находясь на холоде, она могла получить обморожения. В больнице бабушку осмотрели врачи, но каких-либо повреждений у нее не обнаружили. Тем временем через службу участковых уполномоченных полиции удалось установить личность женщины, а также найти ее родственников.

По словам сына, его пожилая мать попросилась выйти на улицу подышать воздухом. Через полчаса он решил выйти посмотреть, как у нее дела. Однако возле дома на ул. Инициативной женщины не оказалось. Родственники решили, что она просто зашла к кому-то из знакомых. О злоключениях матери узнали только тогда, когда домой ее привез участковый уполномоченный полиции.

Сергей выразил полицейским благодарность за то, что они не оставили его мать в беде. Однако сама старушка, в силу преклонного возраста, с трудом смогла вспомнить, что же с ней произошло в этот день. Валентина Ивановна была тронута поступком инспекторов дорожно-патрульной службы. Женщина от души поблагодарила полицейских и пожелала им здоровья.

Источник: сайт ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий