Вкладчикам НМБ вернули более 6 млрд рублей (сюжет)


Вкладчикам НМБ вернули более 6 млрд рублей (сюжет)

Через месяц Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрит иск о банкротстве «Новокузнецкого муниципального банка». Напомним, документы в суд подал Центробанк России, и после их рассмотрения будет назначен конкурсный управляющий НМБ, который уже займется вопросами распродажи имущества «Муниципального банка». А пока вкладчики продолжают получать компенсацию. Как нам сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, уже 26 тысяч человек вернули свои деньги. Общая сумма выплат – больше 6 млрд 300 тысяч рублей. Процесс идет в штатном режиме, но иногда приходится разрешать и спорные ситуации.

[jwplayer mediaid=»96080″]

Константин Васильев: «Если вкладчик не согласен с той суммой, которая предъявлена, то он может в этом же банке по стандартной форме написать заявление, все документы пересылаются в Агентство по страхованию вкладов. АСВ рассматривает все заявления индивидуально, и каждый несогласный получит персонифицированный письменный ответ по тому адресу, который он укажет в заявлении. Проблема может решиться по-разному: кого-то, может быть, включат в реестр, и ответ будет таким, что необходимо прийти и получить средства, у кого-то, может быть, попросят дополнительные документы, я не исключаю, что могут быть отказы. У физических лиц и ИП остается право после того, как они получили ответ, пойти в суд и отстаивать свою правоту в суде».

Добавим, что с сегодняшнего дня комитет по защите интересов вкладчиков НМБ перешел на телефонный режим работы. Поток людей сократился настолько, что необходимости в личном общении больше нет, а по каждому индивидуальному случаю можно проконсультировать и по телефону. Кроме того, по-прежнему работает горячая линия Агентства по страхованию вкладов, ее номер – 8-800-200-0805 (звонок бесплатный).


Оставить комментарий