Учителя не делали замечаний «синей» девочке


Учителя не делали замечаний «синей» девочке

В соцсетях появилось фото отчета, составленного одним из сотрудников новокузнецкого лицея № 34. Данный отчет содержит комментарии по поводу внешнего вида учеников 5–11 классов.

Как рассказал «Ленте.ру» один ученик лицея, рейды проводятся следующим образом: во время уроков в классы заходит старшая вожатая и фотографирует детей, не отвлекая их от занятий. Затем по этим фотографиям составляется список «нарушителей». Ученик отметил, что никого за ненадлежащий внешний вид ни разу не наказывали. «Синяя» девочка пояснила «Ленте.ру», что учителя не делали ей замечаний по поводу цвета волос.

Ни ученики, ни их родители не жаловались ни на рейды, ни на формулировки, которые употребляются в списке «нарушителей». В лицее прокомментировать рейды не смогли из-за конкурса «Учитель года», в котором заняты сотрудники учебного заведения.

Кстати, в группе «10 канала» в соцсети «ВКонтакте» проходит опрос: «Были ли у вас в школе конфликты с учителями из-за внешнего вида?». Можете написать свои истории в комментариях!


Оставить комментарий