За прошлый год восстановлено больше 300 придомовых территорий (сюжет)


За прошлый год восстановлено больше 300 придомовых территорий (сюжет)

Итоги коммунального года подвели в администрации области. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, он прошел стабильно. В прошлом году удалось запустить движение по 2-му участку автомагистрали Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово. Свои дорожные проекты проводили и в городах Кузбасса. В Новокузнецке, например, капитально отремонтировали часть Ильинского шоссе.

[jwplayer mediaid=»96180″]

В этом году глобальных строек не намечается. Упор – на содержание дорог. В программу капитального ремонта попали полторы сотни многоквартирных домов. Приводили в порядок и дворы. В 2013 году самые масштабные работы развернулись в Новокузнецке: удалось реконструировать больше 300 придомовых территорий. Также в ушедшем году усилили контроль за управляющими компаниями. Жилинспекция выявила больше 15 тысяч нарушений и выписала штрафов больше, чем на 10 млн рублей. Планы на этот год – достойно подготовиться к отопительному сезону и перейти на режим экономии.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: «Губернатором дан ряд жестких поручений, в том числе на селекторном совещании, которое он проводил с главами. Одно из таких поручений это оприборивание всего жилищного фонда, то есть мы в этом году должны достичь отметки 100 %. Конечно, приборы учета это не средства энергосбережения, но именно этот подход и изменение системы начисления платежей за коммунальные ресурсы позволит нам по нашим ресурсам добиться существенной экономии бюджета, поскольку вы знаете, что у нас население не оплачивает 100 %, и часть мы компенсируем из бюджета».


Оставить комментарий