Аман Тулеев встретился с Олегом Маршалко


Аман Тулеев встретился с Олегом Маршалко

Губернатор Аман Тулеев встретился с председателем Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олегом Маршалко. Во встрече также участвовали заместитель губернатора по АПК Валерий Шабанов, начальник областного департамента труда и занятости Евгений Степин, начальник областного департамента промышленности Сергей Карпунькин.

Разговор шел о роли профсоюзов в социально-экономическом развитии области, в том числе их активном участии в подписании коллективных договоров с работниками предприятий и организаций Кузбасса.

Аман Тулеев поставил перед Олегом Маршалко задачу – профсоюзники должны следить, чтобы эти договоры предусматривали своевременную выдачу работодателями заработной платы трудящимся, при этом она должна быть выше, чем в 2013 году.

Отдельно обсуждался вопрос о борьбе с «серыми зарплатами». Для граждан неофициальная выплата заработной платы влечет за собой ущемление социальных и трудовых прав, а впоследствии – мизерную пенсию. Для государства теневые выплаты – это прямые потери бюджета по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды. Поэтому для борьбы с «теневыми» доходами губернатор принял решение о премировании жителей Кузбасса, сообщивших о налоговом правонарушении. При этом будет гарантироваться полная конфиденциальность сообщений. Размер вознаграждения составит 10 % от суммы налогов, доначисленных и поступивших в бюджет. Законопроект планируется вынести на февральскую сессию Совета народных депутатов Кемеровской области.

Аман Тулеев поблагодарил Федерацию профсоюзных организаций Кузбасса за совместную работу, всестороннее участие в создании достойных условий для труда земляков, повышении уровня жизни населения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий