В Кузбассе открылся второй травмопост для пострадавших в ДТП


В Кузбассе открылся второй травмопост для пострадавших в ДТП

Сегодня в с. Поперечное Юргинского района состоялось открытие поста станции скорой медицинской помощи для оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Андрей Иванов, директор областного центра медицины катастроф Сергей Малиновский, областной ведущий специалист по скорой медицинской помощи Надежда Годлевская.

Травмопост в с. Поперечное представляет собой модульный дом, который находится на расстоянии 1 км от трассы. К нему проведены системы канализации, электро- и теплоснабжения. Здесь есть все необходимое для оказания первой помощи – мебель, перевязочные материалы.

Рядом с пунктом организовано круглосуточное дежурство кареты скорой помощи. Бригада врачей будет обслуживать участок в радиусе порядка 60 км. При легких повреждениях пострадавшему окажут необходимую помощь на месте, в случае серьезных травм пациента доставят в ближайшее медицинское учреждение – в травмоцентр в Юрге, либо в Кемерово. В результате время ожидания пострадавших в ДТП и время доставки до ближайшего медучреждения сократится на 30–40 минут.

Андрей Иванов, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Много серьезных ДТП происходит на трассах. Зачастую врачам в небольших населенных пунктах сложно оказать квалифицированную помощь пострадавшим. А для пострадавших фактор времени имеет большое значение. Если человек доставляется в больницу в течение первого часа после получения травмы, то обеспечивается самый высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска осложнений. Поэтому здесь каждая секунда на счету».

На создание трассового травмопоста из областного бюджета было выделено около 3 млн рублей.

Добавим, это уже второй пункт оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП в Кузбассе. Первый травмопост трассовый открылся в селе Красный Яр Ижморского района в декабре 2013 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий