Когда помощь жизненно необходима (сюжет)


Когда помощь жизненно необходима (сюжет)

Неприятности, вызванные морозом, на себе успели ощутить водители. Как профессиональные, так и владельцы легковушек. Когда на трассе машина отказывается двигаться дальше, помощь просто жизненно необходима. На выручку приходят спасатели, патрулирующие автомагистрали во время холодов и сотрудники ГАИ.

[jwplayer mediaid=»96293″]

Для замерзших на трассах машин и водителей отряды поисково-спасательной службы словно ангелы-хранители. С четверга мариинские и кемеровские подразделения только к дальнобойщикам трижды пришли на помощь. У этой ехавшей транзитом из Новосибирска фуры перемерзла воздушная система. Вышедшие на патрулирование магистрали спасатели 3 часа отогревали машину тепловой пушкой. Продолжить движение водитель смог лишь в час ночи.

Что у вас случилось?

Солярка перемерзла. Голосую, но никто не останавливается.

Давно стоите?

Около часа.

Дополнительный экипаж для патрулирования городских окрестностей выделили в ГАИ Осинников. Двое водителей уже успели оценить вовремя подоспевшую помощь. Mitsubishi Pajero встал между поселком Высокий и шахтой. Как раз на участке, где и дома далеко, и связи нет. В салоне патрульного автомобиля мужчина смог отогреться, а инспекторы тем временем вызвали эвакуатор, чтобы доставить машину до дома. Попавшим в беду автовладельцам сотрудники ГАИ еще и горячий чай предлагали.

Владимир, водитель: «Отпоили чаем, теплом, добротой своей. Сказали, давайте мы вас на прицепе дотянем до дома. Ну, я, конечно, согласился. И, конечно, спасибо».

Мужчине инспекторы посоветовали еще и за состоянием машины следить пристальнее. Гранату, которая подвела в пути, заменить можно было раньше.

Александра Ярмола, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД: «Сотрудники госавтоинспекции настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния, а также от поездок на неисправных транспортных средствах».

Вечерние и ночные спасительные патрули в Кузбассе в сильные морозы по трассам курсируют уже не первый год. Но прежде чем отправиться в дальнюю дорогу всё же необходимо хорошо подумать и подготовиться. Теплая одежда, трос, горячее питье и заряженный сотовый должны быть обязательно в машине. А в памяти – единый номер службы спасения – 112, дозвониться по которому можно и при отсутствии связи и денег на счете.


Оставить комментарий