Каждый третий лифт в городе нужно менять (сюжет)


Каждый третий лифт в городе нужно менять (сюжет)

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов посетил одно из двух городских предприятий, обслуживающих лифты. В городе больше 3 000 высоток. Установка и, особенно, ремонт лифтов – вопрос актуальный. По оценке специалистов, каждый третий лифт в городе нужно менять…

[jwplayer mediaid=»96296″]

Сергей Кузнецов осмотрел производственную базу предприятия. Станки с программным управлением позволяют изготавливать практически все детали лифтового оборудования – от кабин до двигателей. В первой половине года, после установки испытательных стендов, планируется запустить изготовление и собственных лифтов. Предприятие выпускает и другую продукцию, востребованную в жилищно-коммунальном хозяйстве: садовые диваны, скамейки, урны и козырьки для подъездов, а также оборудование, призванное помочь Новокузнецку стать городом, доступным для инвалидов.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Что мне понравилось? Есть еще две вещи: это подъёмники для инвалидов, которые можно будет ставить в подъезды, где оборудование может быть встроено. И самое главное – эскалаторы для подземных переходов. Необходимо попытаться этим летом обустроить один из переходов с применением новой техники, чтобы посмотреть, как она будет действовать, насколько инвалиды будут её использовать».


Оставить комментарий