Кузбасский уголь пойдет на нужды Минобороны (сюжет)


Кузбасский уголь пойдет на нужды Минобороны (сюжет)

Накануне Сергей Шойгу побывал в Кузбассе. Министр обороны Российской Федерации вручил орден Кутузова 74-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцированной в Юрге. Он отметил, что «во время выполнения боевых задач на Северном Кавказе военнослужащие бригады проявили мужество и героизм, за это 3,5 тысячи человек награждены государственными наградами». Пятеро из них удостоены высокого звания Героя России.

После вручения ордена Кутузова состоялась личная встреча Амана Тулеева с Сергеем Шойгу. Губернатор области обратился к министру обороны с просьбой рассмотреть вопрос по размещению госзаказа на Юргинском машиностроительном заводе. Достигнута договоренность о поставках кузбасского угля на нужды министерства обороны России. Также губернатор предложил рассмотреть вопрос по строительству отдельной железнодорожной ветки к юргинскому войсковому полигону.

[jwplayer mediaid=»96381″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Когда начинаются учения, вот те блистательные, которые вы провели на Дальнем Востоке, вся техника отсюда через город идет и грузится на станции Юрга. Соответственно, дорог нет после этого, народ шумит, чуть ли не выходит, перегораживает технику. Мы давно ставим вопрос, чтобы отдельная была ветка, и сюда подходила, и здесь пожалуйста – грузи эшелон, локомотив подошел, город в стороне и уехали. И все. И здесь хорошо – мобильно, и людям хорошо, и город сохраняем, оставляем стабильность».


Оставить комментарий