10 лет на волне 101.1 FM! (сюжет)


10 лет на волне 101.1 FM! (сюжет)

Радиостанция «Милицейская волна» в Новокузнецке празднует юбилей. И вместе с этим эфир наполнен серьезным информационным вещанием, оперативными полицейскими сводками. За 10 лет у радиостанции уже сложился круг постоянных слушателей.

[jwplayer mediaid=»96392″]

– Доброго утра, уважаемые радиослушатели, ваши радиоприемники настроены на частоту 101,1 FM, делаем завтрак, допиваем чай и вперед, на работу – к новым свершениям и победам. Вы слушаете «Милицейскую волну».

Каждое его утро начинается одинаково. Как только сел в машину, обязательно включил «Милицейскую волну». Она с ним и на работе весь день. Профессиональный водитель Александр говорит, что под любимые ритмы дорога короче и приятнее.

Александр Коновалов, водитель: «Отзывчивые ведущие, новости последние услышать, также оперативные сводки – все интересно. Любую песню можно заказать, какую хочу, по желанию».

– Свежий ветер, свежие мысли, свежие чувства, помните, как в песне, он придет, он будет ласковый – ветер перемен. И пусть эти перемены принесут только хорошее. «Secret service» – слушаем и наслаждаемся».

Звуками любимой волны наслаждается и Наталья Гончарова. И не только потому, что музыка, которая звучит на 101,1 FM, созвучна со струнами ее души. Слух филолога, которая воспитала не одно поколение ценителей русского языка и литературы, ласкают включения ведущих.

Наталья Гончарова, филолог: «Мне нравится манера общения диджеев «Милицейской волны» со своими слушателями, мне нравится такт и вкус, мне нравится хорошая, грамотная разговорная речь, очень близкая к литературной речи. И, наконец, голоса, в которых слышится открытая доброжелательность, естественность и искренность. Очень редкие по нынешним временам качества».

– У микрофона Алексей Калинин, всем доброго дня.

Татьяна Цебенко, домохозяйка: «Вот если бы видели глаза людей, когда я, допустим, читаю стихи, поздравления, да, а потом звучит песня, и люди плачут. И это действительно слезы счастья. Вот этим мне нравится. Мне нравится, что там конкурсы, мне нравится, что там всякие викторины, мне нравится, что на «Милицейской волне» можно услышать и ретро, и Европу, и русское, и шансон. Вот все то, что я когда-то бегала по волнам, искала – на «Милицейской волне» именно вот это, и мне это очень нравится».

Без родной волны Татьяна и день никогда не начнет. В далеком 2005 году, как говорит, случайно, поймала новую радиочастоту, да так и прикипела. Каждый год на день рождения «Милицейской волны» готовит что-нибудь особенное. Сегодня вот стихи сама сочинила.

– Прошло десятилетие одно, а хочется назвать его эпохою, и жить вам впредь, свой общий дом любя, чтоб вы не тяготились этой ношею. Да посмотрите сами на себя, какие все красивые, хорошие.

Чтобы каждый день радиослушателя наполнялся теплом и гармонией, чтобы все было в порядке, коллектив «Милицейской волны» на боевом посту все 24 часа в сутки. Ведущие, готовые передать привет или поздравление, рассказать последние новости и сделать жизнь ярче. Главное, что желание это взаимно.

Марина Беларёва, директор по радиовещанию: «У нас сложились очень особенные, уникальные, доверительные отношения с нашими слушателями, пожалуй, это главное достижение за 10 лет работы «Милицейской волны». Ну, а главная задача на следующие 10 лет – это сохранить любовь и доверие наших слушателей, и делать это каждый день, каждой песней в эфире «Милицейской волны», каждым словом. Это непросто, это большая работа всего коллектива радиостанции, но оно того стоит».

Как водится, на день рождения без подарков не ходят. А вот «Милицейская волна» в свой юбилей решила сама подарить своим слушателям 10 счастливых дней. Главное – позвонить в эфир в условленное время, поздравить коллектив с праздником и получить за это презент.


Оставить комментарий