Чтобы трагедия не повторилась


Чтобы трагедия не повторилась

Сегодня заместитель губернатора Елена Пахомова провела селекторное совещание с заместителями глав территорий по социальным вопросам, руководителями образовательных организаций всех типов.

Поводом для обстоятельного разговора стало ЧП, произошедшее в московской школе № 263, где вооруженный старшеклассник этого же учебного заведения захватил в заложники учеников 10-го класса и нескольких учителей. В результате ЧП погиб 1 полицейский, еще 1 полицейский ранен, также погиб преподаватель этой школы.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы эта трагедия не повторилась в кузбасских учебных заведениях», – подчеркнула Елена Пахомова.

В связи с этим перед директорами школ поставлена задача – провести для учащихся и воспитанников лекции, классные часы, круглые столы, беседы по правилам поведения при угрозе совершения террористического акта и возникновения других чрезвычайных ситуаций.

Решено расклеить в школах памятки по мерам безопасности с указанием телефонов, по которым можно сообщить о подозрительных людях и провести практические тренировки по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Персонал, работающий в образовательных учреждениях, пройдет внеплановую аттестацию на знание своих обязанностей при возникновении угроз терактов и ЧС и умение взаимодействовать с правоохранительными органами.

Кроме того, пропускной режим в школах будет усилен, особенно в учреждениях с круглосуточным пребыванием.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий