Что показали проверки кузбасских шахт и разрезов?


Что показали проверки кузбасских шахт и разрезов?

За прошлый год Кемеровская межрайонная прокуратура провела проверки на 45-ти шахтах и разрезах Кузбасса. В результате специалисты выявили 2300 нарушений. 5 исковых заявлений направлено в суды. Возбуждено 2 уголовных дела. К дисциплинарной ответственности привлекли 400 человек, к административной – более 50-ти.

Самые распространенные нарушения касаются режима труда и отдыха, также не всегда в наличии экспертизы промышленной безопасности зданий и оборудования. Есть нарушения проектов и планов ведения горных работ. На многих угольных предприятиях не оформляли должным образом работу сотрудников в выходные дни. Это нарушение среди прочих выявляли чаще всего.

Сергей Мосин, старший помощник кемеровского межрайонного прокурора по надзору в угледобывающей отрасли: «Начальники участков, которые привлекали работников в нарушении данного порядка, привлечены к административной ответственности по части 1-ой статьи 27-ой кодекса об административных правонарушениях, которая рассматривает наказание от 1 до 5 тысяч рублей. И также юридическое лицо предприятия привлечено к административной ответственности по этой же статье. Наказание – штраф от 30 до 50 тысяч рублей».

 


Оставить комментарий