Новокузнечанки оценили преимущества гибкого графика, предложенного Аманом Тулеевым (сюжет)


Кузбасские женщины смогут приходить на работу позже (видеообращение Амана Тулеева)

Новокузнецк отреагировал на инициативу губернатора Амана Тулеева ввести на время морозов гибкий график работы для женщин. При этом зарплата работниц сохранится на прежнем уровне. К переходу на гибкий график сейчас готовятся бюджетные учреждения города. А на Новокузнецком вагоностроительном заводе соответствующий приказ подписали. Он коснулся около сотни сотрудниц, у которых дети ходят в детский сад или начальную школу. На работу женщины вышли к 12 часам, успев развезти малышей, когда на улице чуть потеплело. Старший конструктор завода Светлана Фролова нововведением довольна больше всех: 2-летнюю дочь она возит в садик в другой район города.

[jwplayer mediaid=»96475″]

Светлана Фролова, главный конструктор НКВЗ: «Мы встаем в 6 утра и выходим из дома в 6:40, пешком идем до остановки. И вчера мы автобус минут 10, наверное, прождали, чтобы уехать. Ну, и в автобусах сейчас тоже недостаточно тепло. Ребенок маленький, капризничает. Приходится, конечно, торопиться на работу: а вдруг опоздаешь, а вдруг автобус сломается, вдруг пробки и т. д. Ну, а теперь есть запас времени».

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Сегодня мы выявляем всех тех женщин, у которых есть дети, которые живут, так скажем, в местах, где нужно ехать продолжительное время. И действительно, мы сегодня даем такие права и льготы, чтобы женщины приходили в полдень на работу. Мы сохраняем за ними всё рабочее время по табелю. Зарплата их не изменится. Мы развиваем инициативу губернатора. Мы даже женщин будем отпускать пораньше с работы, чтобы она в такие морозы и забирала своего ребятенка пораньше со школы и из детского сада».


Оставить комментарий