Когда жителей Абагура Лесного полностью обеспечат водой? (сюжет)


Когда жителей Абагура Лесного полностью обеспечат водой? (сюжет)

Представители Роспотребнадзора и Дирекции ЖКХ провели совещание о проверке качества воды для жителей Абагура Лесного. Напомним, в посёлке с населением 3500 человек водопроводной водой обеспечена только половина жителей. Остальные пользуются колонками.

[jwplayer mediaid=»96462″]

Новую систему водоснабжения из двух скважин планируют запустить в строй уже этой весной. Но прежде воду исследуют по радиологическим показателям, а также химическому составу. В начале работы скважин вода была слишком мутной и превышала нормы содержания сероводорода, железа, марганца и лития. По данным на 24 января, после фильтрационных работ и прокачки качество воды почти соответствует норме. Предельно допустимую концентрацию превышает только содержание лития.

Илья Гумённый, руководитель Дирекции ЖКХ: «Наши требования – в Российской Федерации – очень строгие по наличию данного металла. При этом, если вбить в поисковике в Интернете, чем опасен литий, то одна из ссылок, которая наоборот озвучивает, что наличие лития в воде позволяет снять негативное восприятие человека. Но исследования в других странах – это одно. Требования по достижению концентраций предельно допустимых норм – это у нас самая главная задача».


Оставить комментарий