Сколько стоит поменять систему водоснабжения в Новокузнецке? (сюжет)


Сколько стоит поменять систему водоснабжения в Новокузнецке? (сюжет)

Сколько будет стоить обновленная система водоснабжения Новокузнецка? Сейчас инвестиционная программа «Водоканала», которую приняли чуть больше 1 года назад, находится в стадии проектных работ. И уже возникли проблемы: депутаты горсовета считают, что сметы завышены.

[jwplayer mediaid=»96495″]

Напомним, программа предполагает модернизацию сетей и насосных станций в 2015 году. Источник инвестиций – плата застройщиков за подключение к сетям. Уточнения и корректировки программы происходят постоянно. И после пересмотра она стоит почти 1,5 млрд рублей. Но представители власти говорят о том, что руководство предприятия не согласует работы с ними. Также у депутатов вызывает беспокойство рост стоимости проекта.

Андрей Кузнецов, председатель комитета по развитию городского хозяйства Совета народных депутатов: «Допустим, в инвестпрограмме стояло 13 млн рублей. Конкурс проводится на понижение цены, и ваш начальник докладывает, что после проведения конкурса с 13-ти млн выросли до 21-го млн рублей. Естественно, депутаты обеспокоены, что инвестиционная программа вообще сработает, и все цели, которые были указаны, и благие намерения по реализации инвестиционной программы будут выполнены».


Оставить комментарий