Итоги работы угольной отрасли за 2013 год (сюжет)


 Итоги работы угольной отрасли за 2013 год (сюжет)

В администрации области подвели итоги работы угольной отрасли Кузбасса в 2013 году. Кузбасс вновь преодолел 200-миллионный рубеж по добыче угля, достигнув рекордного показателя. Всего за прошлый год на-гора выдали 203 млн тонн чёрного золота.

[jwplayer mediaid=»96499″]

По словам заместителя губернатора Андрея Гаммершмидта, это удалось благодаря увеличению количества угольных предприятий. Так, в прошлом году в Кузбассе появились 2 новые шахты с общей проектной мощностью 4,5 млн тонн чёрного золота в год и 2 обогатительные фабрики с суммарным объемом переработки 9 млн тонн топлива в год. Таким образом, на сегодняшний день в Кемеровской области действует 120 угледобывающих предприятий и 40 обогатительных фабрик и установок.

С вводом в строй новых предприятий в области созданы новые рабочие места. А на обеспечение безопасности сотрудников угольной отрасли в прошлом году потратили почти 4,5 млрд рублей. Всего же за последнее десятилетие в эту сферу было инвестировано более 46-ти млрд.

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике: «С точки зрения безопасности, первая задача, которую мы ставим, это, конечно, снижение аварийности и травматизма. Это основная задача. Конечно, исключение смертельного травматизма и минимизация просто травм и аварий. В плане у нас стоит ввод 3-х предприятий. Мы планируем в этом году опять увеличить объём добычи. И выйти уже на объём 205 млн тонн угля. Планируем, как минимум, сохранить заработную плату на уровне предыдущего года. Это как минимум. А как максимум – увеличение на 10–15 %».


Оставить комментарий