Сотрудники ГАИ следят за водителями-новичками (сюжет)


Сотрудники ГАИ следят за водителями-новичками (сюжет)

Новички – под пристальным вниманием. Инспекторы ГИБДД в эти дни проявляют особый интерес к водителям, которые недавно сели за руль. Как и к тем, кто еще не сдал на права. В области проходит операция «Кандидат». Она вызвана большим числом аварий среди начинающих водителей. В Осинниках инспекторы приехали в одну из автошкол, чтобы лично пообщаться с курсантами.

[jwplayer mediaid=»96575″]

К транспорту у Александра Аристова тяга с детства. Уже есть права категорий А и В. Когда военкомат предложил пройти обучение на категорию С, согласился сразу. В армии пригодится, да и после нее поможет определить, чем на жизнь зарабатывать.

Александр Аристов, курсант автошколы: «Открывается дополнительная профессия. Категория С очень даже такая прибыльная. Можно жить с такой профессией».

За всем, что происходит на полигоне и во время учебных поездок по городу, следят сотрудники ГАИ. Хотя до экзамена еще целый месяц. Инспекторы уже на промежуточной стадии оценивают качество обучения в автошколах, обращают внимание на состояние транспорта, полигонов. Причина пристального интереса – высокое число аварий среди начинающих.

Андрей Аверьянов, начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД: «В 2013 году по вине водителей, стаж управления которых менее 2-х лет, произошло 394 дорожно-транспортных происшествия, в которых 42 человека погибли и 590 человек травмированы. В Осинниковском городском округе произошло 10 таких дорожно-транспортных происшествий, в которых, к сожалению, 1 человек погиб и 22 человека травмированы».

Инспекторы не только присутствуют на занятиях, но и для профилактики фильмы показывают. Видео не из приятных – дорожные аварии и их жертвы.

Егор Спивак, курсант автошколы: «После просмотра данного видеоролика не хочется превышать скорость. На самом деле понял, что это действительно опасно. И совершать какие-либо маневры нужно, только убедившись в безопасности этих маневров».

Сергей Дуров, курсант автошколы: Садясь за руль, водитель отвечает не только за себя, но и за всех окружающих, кто находится на дороге».

Уроки, усвоенные в школе, ученикам предстоит перенести на дорогу. Там невнимательность и пренебрежение правилами наказываются строже, чем ошибки на экзамене.


Оставить комментарий